Protocolo de actuación para estera de marcha con Sistema RoboWalk Expander en el tratamiento rehabilitador de las lesiones medulares incompletas - Pazo Mollineda, Pedro Luis; Cisneros Perdomo, Vianka; Zamarreño Hernández, Julio; Martín Piñero, Bismarck; Pouyout Salazar, Eulises (Revista Cubana de Medicina Física y Rehabilitación, 2017)
RoboWalk Expander es un sistema de fijaciones elásticas para las cintas de marcha de h/p/cosmos que, colocado en la parte delantera y/o posterior de la cinta rodante, ayuda al movimiento de las piernas. La estera h/p/cosmos ayuda al movimiento de las piernas, ya sea para incrementar la movilidad o para recuperar el tono muscular de pacientes con diagnóstico de lesiones medulares incompletas de cualquier causa que ingresan en el Servicio de Médula Espinal del Centro de Nacional Rehabilitación, Hospital Julio Díaz González. Se confecciona un protocolo de actuación terapéutico para el uso de este sistema con el objetivo de acreditar, documentar y estandarizar los procedimientos para el uso de esta tecnología en esta enfermedad.