Rehabilitación respiratoria en el síndrome de Kniest. Presentación de un caso - Alba Gelabert, Carmen Julia; Torres Deliz, Yolanda; Fernández Fondin, Lilia; Heredia Mancebo, Yamilé (Revista Cubana de Medicina Física y Rehabilitación, 2017)
El síndrome de Kniest es una afección poco frecuente en nuestro medio y donde toda la bibliografía revisada reporta los beneficios de la fisioterapia respiratoria. Se describe el caso de una paciente que ingresó en el Centro Nacional de Rehabilitación Julio Díaz, con el diagnóstico de síndrome de Kniest, evaluada en el Servicio de Fisioterapia Respiratoria, mediante el examen físico y el estudio de la función pulmonar. Se establecen pautas de un programa de rehabilitación respiratoria de 30 sesiones, dos veces al día, con una hora de duración. A los 30 días se revalúan los parámetros y se observó mejoría clínica y funcional.