Efecto visible de las oscilaciones profundas en campo pulmonar seguida por ecografía - Coronados Valladares, Yuneisys; García Jorge, Daylén (Revista Cubana de Medicina Física y Rehabilitación, 2023)
La lesión pulmonar inducida por el SARS-CoV-2 puede producir daño pulmonar epitelial y endotelial. Las oscilaciones profundas constituyen una alternativa terapéutica, que transmite un campo electrostático pulsátil, intermitente, por medio de las oscilaciones. Esta trabaja en un rango de frecuencia que permite el drenaje circulatorio, relajante muscular, efecto analgésico y antiinflamatorio. Proporciona una agradable relajación y movilización en enfermedades de las vías respiratorias. El objetivo de esta presentación fue mostrar imágenes que evidenciaran el efecto de las oscilaciones profundas en el área respiratoria. Se puede decir que la terapia de oscilaciones profundas alcanza niveles de profundidad con influencia en el tejido torácico, la pleura parietal, la pleura pulmonar y el parénquima pulmonar.